Последние комментарии

  • семен семенович19 августа, 23:37
    а какого хера танкер шарахался в водах незалежнойНа Украине арестовали танкер за поставки топлива Черноморскому флоту
  • valerij19 августа, 17:00
    Пусть россияне к нам в Сибирь приезжают, как нефть, газ качать они тут как тут, а как убрать за собой не дождёшься.Россияне соберут мусор в 45 регионах страны
  • Viktor Konoplev16 августа, 21:50
    Вот это им Габуния серпом по ..... устроил!Владельцы гостиниц в Грузии митингуют: без россиян турсезон провалился

Иностранцев вокруг Шойгу разгоняют истребители

Иностранцев вокруг Шойгу разгоняют истребители

13 августа Сергей Шойгу вылетел в Калининград по особо важному делу - заложить камень в основание филиала Нахимовского военно-морского училища. Но вернуться обратно в Москву министру обороны РФ хотел помешать натовский истребитель. Как сообщают ТАСС, самолет, в котором находился министр обороны России Сергей Шойгу, совершал перелет над нейтральными водами Балтийского моря. Авиалайнер находился в сопровождении российских сверхзвуковых тяжелых истребителей Су-27, которые спасли Шойгу от внеплановых "фанатов".

 


В это время истребитель НАТО F-18 совершал дежурный полет в этом же районе. Заметив на радарах самолет Шойгу, истребитель, принадлежащий ВВС Испании, попытался приблизиться к борту авиалайнера, но оперативная реакция двух Су-27 этому помешала: российские истребители отогнали военный самолет НАТО и продолжили движение по маршруту Калининград-Москва. 


Коммерсантъ узнал, что данный истребитель с бортовым номером 12-26 находится на постоянном дежурстве над водами Балтийского моря еще с мая. База самолета размещается в Литве, возле города Шауляй. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх