Караулов Life

44 подписчика

Свежие комментарии

  • SHURIK
    А себя он причислил к тем негодяям?Премьер-министр У...
  • Серж Южанин
    *В Британии украин...
  • Серж Южанин
    *Германия начала в...

В судах Москвы огласили приговоры четырем фигурантам "московского дела"

В судах Москвы огласили приговоры четырем фигурантам "московского дела"

В судах Москвы огласили приговоры четырем фигурантам "московского дела"

В районных судах Москвы сегодня вынесли приговоры четырем фигурантам так называемого «московского дела», связанного с несанкционированными протестными акциями в ходе выборов в Мосгордуму.


Студент ВШЭ Егор Жуков, 21 год, обвиняемый по ч. 2 ст. 280 УК РФ (призывы к экстремизму в интернете), получил три года условного наказания (обвинение просило четыре года колонии общего режима). Также ему на два года запрещено заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов. Дело рассматривал Кунцевский районный суд, судья Светлана Ухналева. В суде в качестве группы поддержки присутствовали рэпер Оксимирон и проректор ВШЭ Валерия Касамара.


Мещанский районный суд рассматривал дело Владимира Емельянова, 27 лет, обвиняемого по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Сторона обвинения просила назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Итоговый приговор, оглашенный судьей Татьяной Шаниной – два года условно с испытательным сроком три года. Владимир Емельянов был освобожден в зале суда. Среди слушателей присутствовали Алексей Навальный и Илья Яшин.


Тверской районный суд рассматривал сразу два дела. Павел Новиков (32 года) и Никита Чирцов (22 года) обвинялись по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В отношении Новикова прокуратура просила три года колонии общего режима, в отношении Чирцова – три с половиной года колонии общего режима.


Судья Мария Сизинцева приговорила Павла Новикова к штрафу в 120 тысяч рублей, он был освобожден в зале суда. В зале судебных заседаний его морально поддерживал лидер группы «Кровосток» Шило. Журналисты сообщили, что после окончания судебного заседания Павел Новиков вместе со своим отцом «убежали из суда, отказавшись общаться с прессой».


Судья Елена Булгакова приговорила Никиту Чирцова к одному году колонии общего режима. Срок пребывания в СИЗО будет ему зачтен как день за полтора, то есть фактически получится, что треть этого срока наказания он уже отбыл. Адвокат Чирцова Александр Борков намерен обжаловать приговор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх