Последние комментарии

  • Andrey Barinov20 сентября, 14:12
    А при помощи Российского ТВ всех Россиян задолбало!Украина утомила Европу
  • александр16 сентября, 15:52
    А где наши вакуумные бомбы!Боевики заблокировали гуманитарный коридор
  • SHURIK14 сентября, 12:29
    То есть городским и пожилым врачам платить не обязательно? Не это ли есть дискриминация? Или платить будут только тем...Труд врачей оценили дороже

Осенняя сессия началась

Осенняя сессия началась

На осенний период у депутатов Государственной Думы много задач, которые требуют определенных решений. О том, какие приоритеты выставили для себя творцы законопроектов, рассказал Вячеслав Володин. 


На повестке дня - 1 311 законопроект, бюджет и связанные с его образованием законы, реализация Посланий Президента Федеральному Собранию и национальные проекты.

 


"От эффективного решения задач, поставленных в Послании Президента Федеральному Собранию, а также реализации национальных проектов зависит повышение качества жизни наших граждан, социально-экономическое развитие нашей страны. Конечно, нам необходимо сделать все, чтобы до конца осенней сессии все необходимые законопроекты были приняты", - подчеркнул Вячеслав Володин. 


Сейчас в законотворческом пакете в первом чтении были приняты 244 законопроекта, четыре прошли во второе. Поручения Президента выполнены больше чем на половину, некоторые законопроекты были приняты, по другим ожидаются решения Правительства. 


Володин обратил внимание на то, что многие законы не имеют прямого действия и представляют собой проекты с отсылочными нормами - это примерно треть от общего числа принятых в ГД законов. Прямое действие равняется большей ответственности парламента, наличие отсылочных норм означает ожидание и перенос сроков принятия. Это удобно депутатм, но не всегда нужно обществу, поэтому стоит менять подход.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх