Последние комментарии

  • Andrey Barinov20 сентября, 14:12
    А при помощи Российского ТВ всех Россиян задолбало!Украина утомила Европу
  • александр16 сентября, 15:52
    А где наши вакуумные бомбы!Боевики заблокировали гуманитарный коридор
  • SHURIK14 сентября, 12:29
    То есть городским и пожилым врачам платить не обязательно? Не это ли есть дискриминация? Или платить будут только тем...Труд врачей оценили дороже

Киев взял паузу в расторжении отношений с Россией

Киев взял паузу в расторжении отношений с Россией

Команда Владимира Зеленского приостановила процесс расторжения имеющихся между Россией и Украиной соглашений. Изменения по этому вопросу покажут, насколько новая украинская власть готова к сотрудничеству. 


Сообщение о расторжении имеющихся договоренностей было опубликовано в ноябре прошлого года.

Тогда по этому вопросу высказался бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин - к слову, назначенный на эту должность еще при Петре Порошенко. 


"Мы за последнее время "убили" 48 международных соглашений, но к ним нужно относиться очень аккуратно, в контексте того, что то, что мы эти соглашения "убиваем", не навредило нашим украинским гражданам. Следующая порция будет очень быстро — около 40 соглашений", - цитирует Коммерсантъ слова политика. 


Как стало известно в дальнейшем, украинская цифра несколько отличается от российских данных: перечень документов содержит 49 соглашений, 30 из них - межправительственные, в их числе есть те, которые были расторгнуты по инициативе Москвы. Также в списке указаны те соглашения, которые утратили свою силу: это протоколы сотрудничества СБ, погранслужб, министерств юстиций и межрегионального взаимодействия. 


Сообщения о том, что Киев выходит из каких-либо соглашений, периодически появлялись в период с 1 января 2014-го по 1 июля 2019, в мае этого года в Исполком СНГ поступили уведомления о том, что Украина планирует выйти из шести международных договоров. Было отмечено, что в это время страна переживала смену власти, и запросы исходили от "старого" руководства. По сообщению представителям Исполкома, в августе-сентябре со стороны Киева никакой информации уже не поступало.


"Возможно, было не до этого. Сейчас рассядутся по веткам и решат, что делать дальше. Либо продолжат, либо притормозят. Если притормозят — это будет сигналом. Если выходить будут из устаревших документов, а такие есть, это одна история. Если примутся за знаковые вещи — другая, которая будет означать политический выбор",— сообщил Коммерсанту сотрудник МИД РФ.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх