Караулов Life

44 подписчика

Свежие комментарии

  • SHURIK
    А себя он причислил к тем негодяям?Премьер-министр У...
  • Серж Южанин
    *В Британии украин...
  • Серж Южанин
    *Германия начала в...

Канделаки попыталась оспорить значимость личности Сталина

Канделаки попыталась оспорить значимость личности Сталина

Канделаки попыталась оспорить значимость личности Сталина

Прослеживается интересная закономерность - в основном недовольство историей своей страны высказывают граждане, не обделенные известностью и материальными благами. Негативно о личности советского вождя Иосифа Сталина отзываются известные журналисты, политики, спортсмены, актеры.


Первое заявление телеведущей Тины Канделаки осталось практически незамеченным. Поэтому она снова отметила в своем Telegram-канале, что поддерживает своего коллегу Дмитрия Губерниева и считает оценку деятельности Иосифа Виссарионовича «неоднозначной».


Пост получился очень эмоциональный и трагичный, но не имеющий никакого отношения к реальности. Канделаки описывает «страдания, боль и ужасы», которые выпали на долю советских людей по вине «сталинского режима».


При этом она полностью нивелирует значение личности Сталина как военачальника и утверждает, что народ сам добился победы в Великой Отечественной войне, а «комиссары» всячески стремились этому помешать.


«Готовы ли вы оправдать этот ужас успешной индустриализацией и созданием ядерного оружия?» - задает «риторический» вопрос Тина Канделаки и сама же на него отвечает: «Наш народ добился всех своих успехов благодаря собственному характеру и самоотверженности».

Таким образом, в ее понимании, советские люди просыпались по утрам с мыслью: «что сегодня нужно совершить» и отправлялись строить будущее по своему усмотрению.


Может быть, Канделаки прогуляла лекцию на тему «Роль личности в истории как философско-историческая проблема»? Иначе нельзя объяснить эти строки, которые могли бы принадлежать обывателю, слишком часто переключающему телевизионные каналы.


Ранее телеведущий Дмитрий Губерниев обвинил Сталина в трусости в первые дни Великой Отечественной войны. Глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов в своем Twitter потребовал от Губерниева извинений и назвал его слова «позорными и гнусными».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх