Караулов Life

44 подписчика

Свежие комментарии

  • SHURIK
    А себя он причислил к тем негодяям?Премьер-министр У...
  • Серж Южанин
    *В Британии украин...
  • Серж Южанин
    *Германия начала в...

Раскол среди московских коммунистов неизбежен?

Раскол среди московских коммунистов неизбежен?

Раскол среди московских коммунистов неизбежен?

Несмотря на уже фактически принятое и одобренное руководством партии решение об исключении депутата Московской городской думы Елены Шуваловой из рядов КПРФ, процедура обещает быть достаточно длительной.


 


Скандальная бабушка является не просто членом компартии, но также членом МГК, поэтому, согласно Устава, ее будет возможно исключить, лишь предварительно лишив полномочий члена Городского комитета партии. Для этого потребуется большинство голосов на   Пленуме, который состоится не ранее весны 2020 года. 


Остается и иной вариант – волевое решение Президиума ЦК КПРФ о ее исключении из партии. Впрочем, готовы ли прибегнуть именно к этому сценарию в КПРФ, пока непонятно.


Тем временем, разногласия в Московском горкоме лишь обостряются. Так, 26 декабря из партии был исключен экс-кандидат в Мосгордуму Тимур Абушаев, регулярно высказывавший критику в адрес партийного руководства на своих личных аккаунтах в социальных сетях. 


На грани исключения из КПРФ находится и еще один депутат Московской думы – Дмитрий Локтев, который позиционирует себя уж слишком независимой фигурой,  порой идет наперекор решениям Рашкина и грешит непозволительными вольностями.

Его ближайший соратник и помощник Максим Шмаков 26 декабря уже лишился партийного билета.


Очередной очаг раздора возник в результате появления в сети видеозаписи, на которой член МГК и депутат Мосгордумы Любовь Никитина заявляет о том, что депутаты КПРФ “поторговывают” c властью интересами избирателей, будучи частью государственной машины. По этому поводу в социальных сетях многие члены партии перешли к откровенной травле и оскорблениям собственного депутата. 


Текущая ситуация максимально наглядно демонстрирует полную неспособность МГК КПРФ и его Первого секретаря Валерия Рашкина совладать с собственными людьми. Волею случая, нарастив численность депутатов, столичное отделение Компартии чуть ли не рвется на части от накопившихся противоречий и имеет все тенденции к началу нового раскола в своих рядах.


 


ТГ канал «Кремлевская прачка»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх