Караулов Life

44 подписчика

Свежие комментарии

  • SHURIK
    А себя он причислил к тем негодяям?Премьер-министр У...
  • Серж Южанин
    *В Британии украин...
  • Серж Южанин
    *Германия начала в...

В Британии украинский «тризуб» приравняли к символам террористов

В Британии украинский «тризуб» приравняли к символам террористов

В Британии украинский «тризуб» приравняли к символам террористов

В рассылку для медицинских работников и преподавателей полиция Великобритании внесла документ, в котором среди террористических и экстремистских символов находится тризуб - государственный герб Украины.


Ежемесячное оповещение муниципальных учреждений с информационной целью является стандартной практикой в рамках предупреждения криминальной и террористической опасности.


В разделе организаций, которые исповедуют идею «доминирования белой расы», приведена символика полка «Азов». Об этом пишет в официальном Twitter посольство Украины в Британии.


В этом сообшении украинское внешнеполитическое ведомство также обращается к властям Великобритании с требованием убрать государственный символ из документации.



Placing the Trident #Tryzub, constitutional national symbol&Coat of Arms of #Ukraine, in Extremism Guide produced by @TerrorismPolice for UK teachers&medical staff is beyond outrageous. No explanations acceptable. We demand Trident to be removed from Guide with official apologies pic.twitter.com/sYbjW9yrsb


— Ukraine's Emb. to UK (@UkrEmbLondon)


«Размещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины, в руководстве по противодействию экстремизму, изданном антитеррористической полицией для преподавателей и медицинского персонала Великобритании, является крайне возмутительным. Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец из Руководства с официальными извинениями», - сказано в сообщении.


В октябре 2019 года конгрессмены США также потребовали у Госдепа признать полк «Азов» террористической организацией, поскольку они не скрывают свои неонацистские убеждения.


Реакция куратора «Азова» (глава МВД Арсен Аваков) была резко негативной: если это произойдет, Украина превращается в официального спонсора террористов со всеми вытекающими последствиями.


Российский ученый-востоковед, один из ведущих экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский в своем Telegram-канале написал, что Британия в ответ на возмущение Украины из-за «символа национальной гордости» сообщила: «список ведомственный, составлен для служебного пользования и трезубец там не один, а во вполне приличной кампании». «То есть послала. Но вежливо», - прокомментировал ситуацию политолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх