Ученик средней школы в Хьюстоне открыл огонь по товарищам

Ученик средней школы в Хьюстоне открыл огонь по товарищам

Ученик средней школы в Хьюстоне открыл прицельный огонь по своим одноклассникам. В результате 16-летний юноша был ранен в грудь и скончался в больнице, не приходя в сознание. Об этом сообщает канал KHOU 11.


Через несколько часов стрелка и его возможного сообщника задержала полиция. По словам источника, один из подозреваемых прятался за мусорным контейнером в продуктовом магазине на Chimney Rock Road.



#BREAKING Law enforcement sources confirm a suspect as been arrested following today’s shooting at Bellaire High School. pic.twitter.com/SvIDGAssBS


— Brett Buffington (@BrettKHOU)


«Я выражаю глубочайшие соболезнования близким молодого человека и всем учащимся, учителям и сотрудникам средней школы Беллэйр», - сказал в своем заявлении мэр Хьюстона Сильвестр Тернер.


В студенческом городке настоящий траур. Одна из учащихся рассказала, что в первые минуты трагедии она не могла сдвинуться с места. По её словам, ребята дружили, поэтому изначально всем показалось, что это глупая шутка. Многие очевидцы это подтверждают - подростки даже не стали разбегаться, когда прозвучали выстрелы.


Женщина, у которой в этом заведении учатся трое детей, рассказала, что это уже не первый случай, когда студент приносит оружие в кампус. У родителей накопилось много претензий к руководству школы и мэру города.


Средняя школа Беллэйр является самой престижной в Хьюстоне. Боле 80% ее выпускников без особых проблем становятся студентами «топовой десятки» Национальных университетов. В программу школы входит углубленное изучение языков, информатика, психология, музыка, изобразительное искусство.

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх