Последние комментарии

  • Владимир Кук
    Расплодил Путин генералов-воров.По подозрению в получении взятки задержан глава МВД республики Коми
  • Alex
    Коктейлем бы из мочи и дерьма, в самый раз для этих ублюдков. На камеру и в сеть. «Мама, вызывай ментов!» К националисту прилетел бумеранг из прошлого
  • Михаил Желамков
    Похоже, русские из Руины испарились. Поэтому  её и ждёт крах.Дмитрий Борисенко: Камо грядеши, Украина?

Меркель заявила о глубоком стыде Германии за преступления нацистов

Меркель заявила о глубоком стыде Германии за преступления нацистов

Ангела Меркель во время своего первого визита в бывший нацистский лагерь смерти Аушвиц (Освенцим), размещенный на территории Польши заявила, что испытывает «глубокий стыд» за совершенные нацистским режимом преступления, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Bild.


Официальным поводом для этого визита является семьдесят пятая годовщина освобождения советскими войсками Освенцима от нацистов 27 января 1945 года.


Стоит отметить, Меркель посетила Освенцим специально и не стала совмещать эту поездку с официальным визитом в Варшаву. Её сопровождал польский премьер-министр Матеуш Моравецкий, представители еврейских организаций и один из немногих оставшихся в живых узников концлагеря.


В своем выступлении канцлер рассказала о зверствах, совершенных нацистами, в результате которых в лагере во время Второй мировой войны погибли более миллиона человек.


«То, что здесь произошло, нельзя охватить здравым смыслом», - сказала она, добавив, что следует помнить о преступлениях немцев, называть виновных и отдавать дань памяти жертвам.


Накануне Меркель сообщила о выделении правительством Германии 60 млн евро в бюджет фонда, который осуществляет работы по сохранению зданий в бывшем лагере смерти.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх