Медведев подписал программу сотрудничества со Словенией

Медведев подписал программу сотрудничества со Словенией

Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Республики Словения Марьян Шарец провели рабочую встречу, по результатам которой был подписан ряд документов о сотрудничестве двух государств.


"Российская Федерация занимает 9-е место среди наших партнёров по экспорту из нашей страны. И конечно, это очень важный партнёр с учётом большого количества инвестиций, которые словенские предприятия сделали в России. Это сотрудничество для нас очень важно", - пояснил для прессы Марьян Шарец.

 


Программы сотрудничества между Россией и Словенией предполагают взаимодействие по вопросам культуры, науки. образования, спорта и молодежной политики, контакты между Министерствами юстиций, Министерствами внутренних дел, а также Правительством Москвы и Мэрией Любляны. 


Дмитрий Медведев отметил. что двустороннее развитие отношений идет в обход многостороннего формата взаимодействия России и Евросоюза. По словам премьер-министра, это "ненормально", и должны быть принять меры по нормализации отношений. Правда, ответственность за стремление к восстановлению отношений глава российского Правительства возложил на руководство ЕС. Как сказал Медведев, "захотят восстановить - мы восстановим их [отношения]". 


В ходе пресс-конференции оба политика сообщили, что собираются принять участие в открытии памятника словенцам, которые участвовали в Первой и Второй мировых войнах на территории России. 

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх