Нарушения на 426 бюджетных миллиардов выявила Счетная палата

Нарушения на 426 бюджетных миллиардов выявила Счетная палата

Счетная палата РФ провела контрольные проверочные мероприятия по выявлению нарушений федеральных законов и постановлений Правительства Российской Федерации при использовании средств федерального бюджета. Согласно полученным данным, объем нарушений снизился на 22,1%. 


Согласно данным Счетной палаты по федеральному бюджету за 2018, доходы составили 19 454,4 млрд рублей (это больше установленного ФЗ показателя на 2,7 %), расходы – 16 713,0 млрд рублей (на 4,4 % меньше показателя), профицит – 2 741,4 млрд рублей (на 28,2 %, больше показателя).


При этом, в ходе проверки Счетной палаты были выявлены нарушения в исполнении федерального закона № 362-ФЗ (с изменениями) и бюджетной отчетности. Объем нарушений составил 426,2 млрд рублей. В сравнении с 2017 годов эта сумма меньше на 22,1%. В итоге к административной ответственности были привлечены 14 нарушителей законодательства РФ. 


Также были направлены обращения в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет и Федеральную службу безопасности. По результатам рассмотрения предоставленных материалов для ответственных должностных лиц прокуратура направила документы, содержащие предложения по устранению выявленных нарушений. Помимо этого было возбуждено уголовное дело, по некоторым материалам еще не закончены надзорные мероприятия, проводятся доследственные проверки. 


 


 

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх