Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Ну ты то толик от станка не отходил не днём не ночью Стахановец,по твоей репе это видно сука,я бы посмотрел тебя гадё...Идиоты и лентяи: Анатолий Чубайс - о советском обществе
  • АЛЕКСАНДР ПАНУРОВ
    Эти черти уже всем осточертели.  Все раздражены выходками этих выползней.Отца скандальной стритрейсерши Мары Багдасарян лишили российского гражданства
  • Игорь Иванов
    За браконьерство...  И за экономические преступленияв больших размерах...Каждый второй россиянин высказался за возвращение смертной казни

Народные танцы и ЛГБТ в одном фильме: в Тбилиси - показ нового "киношедевра"

Народные танцы и ЛГБТ в одном фильме: в Тбилиси - показ нового "киношедевра"

9 ноября в столице Грузии намечен показ очередной кинопремьеры - грузино-шведского фильма "А потом мы танцевали" о любви двух артистов танцевального ансамбля - Ираклия и Мераба. Жители Тбилиси, которые являются сторонниками традиционной формы любви, вышли на улицы в знак протеста.

 


Фильм шведского режиссера Левана Акина "А потом мы танцевали" рассказывает зрителю историю двух грузинских танцоров, которые желают уехать в Европу, их взаимной любви и отношении к ней общества. Гей-драма Акина стала столкновением грузинских традиций и культуры сексуальных меньшинств. Фильм впервые был показан на Каннском фестивале, ему уже пророчат престижную кинопремию "Оскар".


До сегодняшнего дня показ фильма состоялся только в Стокгольме. В 19:30 по грузинскому времени премьера "А потом мы танцевали" должна пройти в Тбилиси. На улицы города вышли несколько сотен человек, которые объединились в движение "Грузинский марш", выступающий за традиционные ценности и обвиняющий авторов фильма в пропаганде гомосексуализма.


Протестующие наряду с патриархией хотели не допустить премьеры фильма, который "угрожает национальным ценностям". К месту показа - кинотеатру "Амирани" - были стянуты силы полиции, задачей которых было не допустить столкновения демонстрантов и зрителей. 



"А это полиция возле кинотеатров, где будут показывать историю про любовь Мераба к Ираклию на фоне национальных грузинских танцев. Не всем нравится это кино в Тбилиси, как я погляжу", - пишет телеграм канал ИМЕРЕЛ и приводит фотографию SputnikGeorgia. 



Борцы за традиционные ценности сожгли флаг ЛГБТ-сообщества в знак протеста против фильма "А потом мы танцевали". 


"Я просто рассказал историю, которая, на мой взгляд, должна была быть рассказана. Этот подход свойственен всем моим фильмам и телесериалам", - говорит сам режиссер, отвечая на вопрос, как ему удалось оставаться непредвзятым, освещая тематику ЛГБТ и взаимодействия людей нетрадиционной ориентации с обществом и государством. 


 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх