Народные танцы и ЛГБТ в одном фильме: в Тбилиси - показ нового "киношедевра"

Народные танцы и ЛГБТ в одном фильме: в Тбилиси - показ нового "киношедевра"

9 ноября в столице Грузии намечен показ очередной кинопремьеры - грузино-шведского фильма "А потом мы танцевали" о любви двух артистов танцевального ансамбля - Ираклия и Мераба. Жители Тбилиси, которые являются сторонниками традиционной формы любви, вышли на улицы в знак протеста. 


Фильм шведского режиссера Левана Акина "А потом мы танцевали" рассказывает зрителю историю двух грузинских танцоров, которые желают уехать в Европу, их взаимной любви и отношении к ней общества.

Гей-драма Акина стала столкновением грузинских традиций и культуры сексуальных меньшинств. Фильм впервые был показан на Каннском фестивале, ему уже пророчат престижную кинопремию "Оскар".


До сегодняшнего дня показ фильма состоялся только в Стокгольме. В 19:30 по грузинскому времени премьера "А потом мы танцевали" должна пройти в Тбилиси. На улицы города вышли несколько сотен человек, которые объединились в движение "Грузинский марш", выступающий за традиционные ценности и обвиняющий авторов фильма в пропаганде гомосексуализма.


Протестующие наряду с патриархией хотели не допустить премьеры фильма, который "угрожает национальным ценностям". К месту показа - кинотеатру "Амирани" - были стянуты силы полиции, задачей которых было не допустить столкновения демонстрантов и зрителей. 



"А это полиция возле кинотеатров, где будут показывать историю про любовь Мераба к Ираклию на фоне национальных грузинских танцев. Не всем нравится это кино в Тбилиси, как я погляжу", - пишет телеграм канал ИМЕРЕЛ и приводит фотографию SputnikGeorgia. 



Борцы за традиционные ценности сожгли флаг ЛГБТ-сообщества в знак протеста против фильма "А потом мы танцевали". 


"Я просто рассказал историю, которая, на мой взгляд, должна была быть рассказана. Этот подход свойственен всем моим фильмам и телесериалам", - говорит сам режиссер, отвечая на вопрос, как ему удалось оставаться непредвзятым, освещая тематику ЛГБТ и взаимодействия людей нетрадиционной ориентации с обществом и государством. 


 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Студенты Наньянского технологического университета (Сингапур) в четвертый раз приехали в ТГУ для интенсивного обучения русскому языку на филологическом факультете. В этот раз они посетили Сибирь зимой и три недели изучали русский язык и культуру.


Наньянский технологический университет (Сингапур) – ведущий мировой вуз, занимающий 11-е место в рейтинге QS World University Rankings.

В 2016 году между ТГУ и Наньяньским технологическим университетом был заключен меморандум о взаимопонимании, и этой зимой в Томске прошла уже четвертая школа интенсивного обучения русскому языку.


– Цель таких школ – развитие взаимной академической мобильности и долгосрочных партнерских отношений, чтобы студенты и сотрудники могли ездить на стажировки, учиться в магистратуре, запускать совместные научные проекты. А первым шагом к этому становятся зимние и летние школы, где представители вузов знакомятся друг с другом, узнают возможные области сотрудничества, – рассказывает начальник отдела социальной адаптации и сопровождения иностранных студентов управления международных связей ТГУ Лидия Жулёва.


– Русский язык сложный, но интересный. Больше всего мне понравилась тема «Род», в английском нет такой категории, поэтому интересно, почему одни предметы женского рода, а другие – мужского, – поделилась впечатлениями Наташа До Рамеш. – Учителя очень дружелюбные, они всегда помогали.


Преподаватели ТГУ убеждены, что язык нужно изучать параллельно с культурой, поэтому учащиеся также посещали музеи Томска и ТГУ, Казачий острог, Ботанический сад, Научную библиотеку ТГУ, сходили на концерт Института искусств и культуры «Декабрьские вечера». Студенткам понравились мастер-классы по росписи матрешки, русскому танцу и народному костюму.


Добавим, что студенты из Сингапура с 2016 года дважды приезжали на Летнюю школу Актру. Они изучали уникальную природную территорию Горного Алтая, образ жизни и способы адаптации населения в условиях быстро меняющегося климата.


Соглашение о проведении летних и зимних школ по русскому языку для студентов из Наньянского технологического университета было заключено в 2019 гоу, оно стало продолжением меморандума о взаимопонимании между ТГУ и НТУ.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх