Последние комментарии

  • семен семенович19 августа, 23:37
    а какого хера танкер шарахался в водах незалежнойНа Украине арестовали танкер за поставки топлива Черноморскому флоту
  • valerij19 августа, 17:00
    Пусть россияне к нам в Сибирь приезжают, как нефть, газ качать они тут как тут, а как убрать за собой не дождёшься.Россияне соберут мусор в 45 регионах страны
  • Viktor Konoplev16 августа, 21:50
    Вот это им Габуния серпом по ..... устроил!Владельцы гостиниц в Грузии митингуют: без россиян турсезон провалился

Бой с коррупцией дал результаты

Бой с коррупцией дал результаты

Уровень выявляемых коррупционных нарушений в России перестал расти. Об этом сегодня заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной.


«Коррупции больше в стране не становится. Тренд стабильный, хотелось бы снижения», - цитирует ТАСС Куренного.


По его словам, за шесть месяцев 2019 года прокуроры выявили более 140 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции, что соответствует аналогичному показателю прошлого года.


Куренной отметил, что основная часть этих нарушений (32,6 тыс.) связана с представлением неполных или недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.


Также в первом полугодии выявлялись факты несоблюдения требований законодательства о контроле за соответствием расходов чиновников их доходам. Нарушения допускались и при осуществлении государственных и муниципальных закупок, распоряжении бюджетными средствами и государственным имуществом, предоставлении государственных и муниципальных услуг.


Представитель Генпрокуратуры подчеркнул, что в результате прокурорского вмешательства к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 33 тыс. должностных лиц, причем 469 из них уволены в связи с утратой доверия.


 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх