Последние комментарии

  • Ljuba Demcenko
    Правильно сделал ведущий, надо ставить этих так называемых экспертов на место,нечего делать антисемитам на телев...Очередной скандал с украинцем-антисемитом в эфире ток-шоу «Кто против»
  • Вера С
    Здоровья ему и радости! Наконец-то стали писать о ЛЮДЯХ, а не об отребье, а то убийцам и бандитам прямо пиар чернушны...В Нягани полицейский спас из пожара многодетную семью
  • Вера С
    И что еще можно было ожидать от этого нарцисса? Какая же это мразь! Стоило бы написать ему письма в "поддержку" - все...Доцент Соколов прислал слёзное письмо из СИЗО

Шойгу позвали в Калининград для закладки камня

Шойгу позвали в Калининград для закладки камня

13 августа на Артиллерийской улице в городе Калининграде провели торжественную закладку памятного камня при участии министра обороны РФ Сергея Шойгу и губернатора области Антона Алиханова. 


Филиал Нахимовского военно-морского училища в Калининграде станет пятым и самым западным учебным заведением для юных моряков-нахимовцев в нашей стране.

Головное училище, как известно, расположено в Санкт-Петербурге, еще три филиала размещаются во Владивостоке, Мурманске и Севастополе - главных портовых городах России. 


Калининградское Нахимовское училище откроет свои двери 1 сентября 2020 года. Учебный городок рассчитан на 560 учащихся, которые будут изучать программы общего образования за 5-9 и 10-11 классы. Помимо общих, в обучение нахимовцев входят дополнительные дисциплины, которые в будущем помогут поступлению в профильные вузы. 


"В Калининградской области, безусловно, есть очень достойные преподаватели, ветераны флота, которые помогут в создании и самой базы, и преподавательского коллектива, и мы с вами увидим здесь, я надеюсь, одно из лучших учебных заведений не только Министерства обороны, не только флота, но и нашей страны", - сказал Сергей Шойгу. 


Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны, которые занимались строительством Нахимовских и Суворовских училищ в других городах, представили Шойгу свой калининградский проект. Согласно имеющемуся макету, на территории военного городка будут располагаться учебные, административные и спальные корпуса, столовые, медицинский пункт, отдельно размещена спортивная зона с футбольным полем, беговыми дорожками, гимнастическими снарядами и оборудованием для силовых тренировок. Помимо этого, строители обещают нахимовцам крытый спорткомплекс с бассейном и ледовым катком.


 


 


 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх