МВФ отметил возросшее неравенство и анонсировал новую Великую депрессию

МВФ отметил возросшее неравенство и анонсировал новую Великую депрессию

В Международном валютном фонде заявили, что резко возросший уровень неравенства в мире свидетельствует о неизбежном: мировое сообщество стоит на пороге новой Великой депрессии.


В ближайшие годы мир может погрузиться в затяжной кризис, напоминающий события, которые начались в октябре 1929 года с биржевого краха в США и продолжались до 1939 года.


Такой неутешительный прогноз дает директор МВФ Кристалина Георгиева.

При этом болгарский экономист отмечает, что ближайшее десятилетие, начиная с 2020 года, станет для финансового сектора решающим.


Последние исследования фонда показали усиление разрыва между доходами и резкое обнищание большого числа людей. Такая ситуация считается «питательной средой» для роста социальной напряженности и любых проявлений экстремизма


Иными словами, такое понятие, как «средний класс» в ближайшие годы может исчезнуть, возрастет уровень безработицы и начнется падение промышленности из-за уменьшения спроса на товары.


Что именно спровоцировало Великую депрессию 30-х годов - этот вопрос до сих пор пытаются прояснить экономисты. В качестве основных причин называют кризис перепроизводства, неправильную денежную политику ФРС США, валютные и торговые войны, происходящие во всем мире.


Российские эксперты утверждают, что у кризисов есть определенный цикл. Так или иначе, масштабные проблемы возникают раз в десять лет. Последние глобальные проблемы наблюдались в 1998 и 2008 годах, поэтому очередной уже «запаздывает».

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх