Астронавт МКС показал подлинные масштабы пожаров в Австралии

Астронавт МКС показал подлинные масштабы пожаров в Австралии

В Австралии до сих пор не удается потушить пожары, которые охватили большую часть континента. Сильнее всего пострадали три юго-восточных штата - Новый Южный Уэльс, Квинсленд и Виктория. Власти объявили там чрезвычайное положение. 


Итальянский астронавт Лука Пармитано, который сейчас в составе международной группы находится на борту МКС, опубликовал в Twitter сделанные им снимки пожаров в Австралии.


Он написал, что они все поражены - никто из членов экипажа станции никогда не наблюдал из космоса пожаров таких «ужасающих масштабов», сообщает РИА Новости.


«Огромное облако пепла покрывает Австралию, когда мы летим на закат», - прокомментировал астронавт фотографии с борта МКС.



An immense ash cloud covers Australia as we fly toward the sunset.Una immensa nube di cenere copre l’Australia mentre voliamo verso il tramonto.#MissionBeyond pic.twitter.com/9Bmm9s4xa1


— Luca Parmitano (@astro_luca)


В настоящее время на станции продолжают работать шесть космонавтов: итальянец Лука Пармитано, россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир.


***


Пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно, сообщают австралийские власти. На юго-восточном побережье континента продолжается масштабная эвакуация населения.



Re cause of NSW fires: Answers to questions on notice, NSW Parliament legal affairs committee, Aug 29, 2019, by RFS commissioner Fitzsimmons. Burning off 21.6% Lightning 7.6% Arson 1.3% #AustraliaFires pic.twitter.com/fXBLMVd6hL


— Karen Middleton (@KarenMMiddleton)


По предварительным оценкам экологов, только в Новом Южном Уэльсе погибли 480 млн животных. В этом штате огонь уничтожил примерно треть всех коал и не менее третьей части их естественной среды обитания.


Ученые выражают опасение, что некоторые редкие виды могут оказаться под угрозой вымирания. Облака, наполненные золой от пожаров, провоцируют грозы - по этой причине неизбежно будут возникать новые очаги возгорания.

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх