Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Ну ты то толик от станка не отходил не днём не ночью Стахановец,по твоей репе это видно сука,я бы посмотрел тебя гадё...Идиоты и лентяи: Анатолий Чубайс - о советском обществе
  • АЛЕКСАНДР ПАНУРОВ
    Эти черти уже всем осточертели.  Все раздражены выходками этих выползней.Отца скандальной стритрейсерши Мары Багдасарян лишили российского гражданства
  • Игорь Иванов
    За браконьерство...  И за экономические преступленияв больших размерах...Каждый второй россиянин высказался за возвращение смертной казни

РПЦ заявила о прекращении поминовения Александрийского патриарха

РПЦ заявила о прекращении поминовения Александрийского патриарха

Признание патриархом Александрийским и всей Африки неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ) делает невозможным его поминовение патриархом Кириллом, заявляют в Московском патриархате.


Об этом сообщил Interfax.ru. 



"Русская православная церковь глубоко опечалена информацией о решении Александрийского патриарха Феодора признать Епифания Думенко в качестве руководителя "Православной церкви Украины" и поминовением его имени в диптихах Александрийской церкви.

Это означает, что поминовение имени Александрийского патриарха не сможет продолжаться при совершении патриарших богослужений в Русской православной церкви", - рассказал агенству  замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов.



 9 ноября стало известно, что предстоятель Александрийской церкви патриарх Феодор II признал ПЦУ, упомянув за литургией имя ее руководителя Епифания.


К слову, церковный раскол на Украине случился еще в 2018 году. Его признал Константинопольский патриарх. После Феодор II совершил визит в Одессу, чтобы выразить солидарность с канонической Церковью этой страны, и пообещал ей свою поддержку на международном уровне.


 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх