Мы были в шаге от третьей мировой?

Мы были в шаге от третьей мировой?

Взорвавшаяся на полигоне Нёнокса ракета «Буревестник» была уничтожена командой с земли, потому что сбилась с курса и могла упасть на какой-нибудь город в Скандинавии, полагает журналист Андрей Караулов.


Мы были в шаге от третьей Мировой войны, считает известный российский журналист. Он предполагает, что в ходе испытаний новой техники, проходивших 8 августа 2019 года на ракетном полигоне ВМФ России «Нёнокса» в Архангельской области, у одной из ракет «Буревестник» произошел сбой, приведший к изменению целеуказания.

Как только это стало понятно, было принято решение немедленно прекратить испытания, и сбившейся с курса ракете была отдана команда на самоуничтожение. Предположительно, в результате сбоя целеуказания ракета могла перенацелиться на Скандинавию и упасть на какой-нибудь город, например, в Норвегии, Швеции или даже в Дании. А ведь это уже гораздо более серьезно, чем ракета, упавшая в море – это реальная угроза начала третьей Мировой войны, которая может стать последней для всего человечества.


Отчасти, это предположение подтверждают некоторые западные источники. В частности, официальный представитель Объединенного штаба ВС Норвегии майор Брюньяр Стурдаль отмечал ранее, что норвежской службе военной разведки известно о запуске новой российской ракеты, в результате которых «произошел сбой или испытания были прерваны».


Со стороны Пентагона косвенным подтверждением этой версии может служить так называемая «контролируемая утечка информации» от американской военной разведки, произведенная через крупнейший американский кабельный и спутниковый телеканал CNBC. Телеканал, в частности, с большим удовольствием сообщил об очередных испытаниях новейшей российской крылатой ракеты, которые, «как и все предыдущие её запуски, окончились неудачно».


«Сбой в целеуказании ракеты действительно мог произойти. Вероятность этого невелика, но игнорировать ее не стоит. Такое действительно могло случиться в течение первых тридцати секунд полета. Стартовый ускоритель, скорее всего, сработал нормально, а дальше пошел сбой. Почему я говорю про первые несколько секунд – потому что ракета далеко не улетела от места старта», - прокомментировал предположение журналиста Андрея Караулова военный историк, публицист Александр Широкорад.


Вся эта история осложняется тем, что речь идет о новейших сверхсекретных военных разработках. Поэтому мы можем только предполагать. Верны наши предположения или нет – станет известно лишь через довольно длительное время. Сейчас же никто не скажет нам этого наверняка. Потому что те, кто знают – обязаны молчать в интересах Родины. И молчание это будет долгим…


 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Студенты Наньянского технологического университета (Сингапур) в четвертый раз приехали в ТГУ для интенсивного обучения русскому языку на филологическом факультете. В этот раз они посетили Сибирь зимой и три недели изучали русский язык и культуру.


Наньянский технологический университет (Сингапур) – ведущий мировой вуз, занимающий 11-е место в рейтинге QS World University Rankings.

В 2016 году между ТГУ и Наньяньским технологическим университетом был заключен меморандум о взаимопонимании, и этой зимой в Томске прошла уже четвертая школа интенсивного обучения русскому языку.


– Цель таких школ – развитие взаимной академической мобильности и долгосрочных партнерских отношений, чтобы студенты и сотрудники могли ездить на стажировки, учиться в магистратуре, запускать совместные научные проекты. А первым шагом к этому становятся зимние и летние школы, где представители вузов знакомятся друг с другом, узнают возможные области сотрудничества, – рассказывает начальник отдела социальной адаптации и сопровождения иностранных студентов управления международных связей ТГУ Лидия Жулёва.


– Русский язык сложный, но интересный. Больше всего мне понравилась тема «Род», в английском нет такой категории, поэтому интересно, почему одни предметы женского рода, а другие – мужского, – поделилась впечатлениями Наташа До Рамеш. – Учителя очень дружелюбные, они всегда помогали.


Преподаватели ТГУ убеждены, что язык нужно изучать параллельно с культурой, поэтому учащиеся также посещали музеи Томска и ТГУ, Казачий острог, Ботанический сад, Научную библиотеку ТГУ, сходили на концерт Института искусств и культуры «Декабрьские вечера». Студенткам понравились мастер-классы по росписи матрешки, русскому танцу и народному костюму.


Добавим, что студенты из Сингапура с 2016 года дважды приезжали на Летнюю школу Актру. Они изучали уникальную природную территорию Горного Алтая, образ жизни и способы адаптации населения в условиях быстро меняющегося климата.


Соглашение о проведении летних и зимних школ по русскому языку для студентов из Наньянского технологического университета было заключено в 2019 гоу, оно стало продолжением меморандума о взаимопонимании между ТГУ и НТУ.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх