Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Ну ты то толик от станка не отходил не днём не ночью Стахановец,по твоей репе это видно сука,я бы посмотрел тебя гадё...Идиоты и лентяи: Анатолий Чубайс - о советском обществе
  • АЛЕКСАНДР ПАНУРОВ
    Эти черти уже всем осточертели.  Все раздражены выходками этих выползней.Отца скандальной стритрейсерши Мары Багдасарян лишили российского гражданства
  • Игорь Иванов
    За браконьерство...  И за экономические преступленияв больших размерах...Каждый второй россиянин высказался за возвращение смертной казни

Мы были в шаге от третьей мировой?

Мы были в шаге от третьей мировой?

Взорвавшаяся на полигоне Нёнокса ракета «Буревестник» была уничтожена командой с земли, потому что сбилась с курса и могла упасть на какой-нибудь город в Скандинавии, полагает журналист Андрей Караулов.


Мы были в шаге от третьей Мировой войны, считает известный российский журналист.

Он предполагает, что в ходе испытаний новой техники, проходивших 8 августа 2019 года на ракетном полигоне ВМФ России «Нёнокса» в Архангельской области, у одной из ракет «Буревестник» произошел сбой, приведший к изменению целеуказания. Как только это стало понятно, было принято решение немедленно прекратить испытания, и сбившейся с курса ракете была отдана команда на самоуничтожение. Предположительно, в результате сбоя целеуказания ракета могла перенацелиться на Скандинавию и упасть на какой-нибудь город, например, в Норвегии, Швеции или даже в Дании. А ведь это уже гораздо более серьезно, чем ракета, упавшая в море – это реальная угроза начала третьей Мировой войны, которая может стать последней для всего человечества.


Отчасти, это предположение подтверждают некоторые западные источники. В частности, официальный представитель Объединенного штаба ВС Норвегии майор Брюньяр Стурдаль отмечал ранее, что норвежской службе военной разведки известно о запуске новой российской ракеты, в результате которых «произошел сбой или испытания были прерваны».


Со стороны Пентагона косвенным подтверждением этой версии может служить так называемая «контролируемая утечка информации» от американской военной разведки, произведенная через крупнейший американский кабельный и спутниковый телеканал CNBC. Телеканал, в частности, с большим удовольствием сообщил об очередных испытаниях новейшей российской крылатой ракеты, которые, «как и все предыдущие её запуски, окончились неудачно».


«Сбой в целеуказании ракеты действительно мог произойти. Вероятность этого невелика, но игнорировать ее не стоит. Такое действительно могло случиться в течение первых тридцати секунд полета. Стартовый ускоритель, скорее всего, сработал нормально, а дальше пошел сбой. Почему я говорю про первые несколько секунд – потому что ракета далеко не улетела от места старта», - прокомментировал предположение журналиста Андрея Караулова военный историк, публицист Александр Широкорад.


Вся эта история осложняется тем, что речь идет о новейших сверхсекретных военных разработках. Поэтому мы можем только предполагать. Верны наши предположения или нет – станет известно лишь через довольно длительное время. Сейчас же никто не скажет нам этого наверняка. Потому что те, кто знают – обязаны молчать в интересах Родины. И молчание это будет долгим…


 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх