Сбой в работе Facebook раскрыл тайну популярности страницы Греты Тунберг

Сбой в работе Facebook раскрыл тайну популярности страницы Греты Тунберг

Обновление программного обеспечения на Facebook случайно позволило всем желающим узнать, кто публикует посты в аккаунтах общественных деятелей, организаций и мировых известностей, сообщает еженедельник Wired.


Пользователям особенно интересно было узнать, что около 3 миллионов последователей экоактивистки Греты Тунберг читают посты, написанные ее отцом Сванте Тунбергом и её «коллегой» из Индии, который представляется «делегатом конференции ООН по изменению климата».


Все, что публикуется на Facebook, одновременно размещает в Twitter и Instagram парень, который основал страницу Греты Тунберг задолго до того, как мир узнал о ее существовании. Его зовут Адарш Пратхап, и он живет в Индии, отмечает издание. При этом, длительное время считалось, что Грета сама является автором контента.


«Мы быстро исправили проблему, из-за которой кто-то мог видеть, кто редактировал или публиковал сообщение от имени страницы, просматривая историю изменений. Мы благодарны исследователю безопасности, который предупредил нас об этом», - говорится в официальном сообщении компании Facebook.


Тем не менее, несмотря на исправление ошибки, скриншоты молниеносно распространились в соцсетях и СМИ. Кроме юной экоактивистки, «пострадали» аккаунты художника Бэнкси, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, премьер-министра Канады Джастина Трюдо, группы хакеров Anonymous, рэпера Snoop Dogg и прочих знаменитостей.


«Люди, которые запускают конфиденциальные страницы со своего Facebook, теперь должны учитывать, что их личность может быть известна», - заявил Лукаш Олейник, независимый консультант по вопросам конфиденциальности в Центре технологий и глобальных отношений Оксфордского университета.

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх