Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Ну ты то толик от станка не отходил не днём не ночью Стахановец,по твоей репе это видно сука,я бы посмотрел тебя гадё...Идиоты и лентяи: Анатолий Чубайс - о советском обществе
  • АЛЕКСАНДР ПАНУРОВ
    Эти черти уже всем осточертели.  Все раздражены выходками этих выползней.Отца скандальной стритрейсерши Мары Багдасарян лишили российского гражданства
  • Игорь Иванов
    За браконьерство...  И за экономические преступленияв больших размерах...Каждый второй россиянин высказался за возвращение смертной казни

Американский фэйл над Японским морем: F-35 не смогли догнать российский Ту-160

Американский фэйл над Японским морем: F-35 не смогли догнать российский Ту-160

В ходе полета над Японским морем российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 ушел от двух сопровождавших его истребителей США пятого поколения F-35A в режиме форсажа.


Об этом пишет китайский портал Sina. Инцидент произошел в начале ноября.

Российский бомбардировщик оказался в поле радаров американских истребителей, но они не смогли приблизиться к нему, так как Ту-160 установил максимальный угол стреловидности крыльев и включил форсаж.


Американские истребители попытались догнать российский самолет, но тщетно — стратегический бомбардировщик весом 110 т с легкостью ушел от двух истребителей, которые,к слову, почти в 10 раз легче. Ту-160 развивает скорость до 2,2 тыс. км/ч, а у F-35 предел — 1,93 тыс. км/ч, но и такую скорость истребитель США не может поддерживать долго.


Ранее посол США в Колумбии Кевин Уитакер сравнил российские Ту-160, прибывшие в Венесуэлу, с музейными экспонатами, об этом писал ntv.ru.


При этом официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя слова Уитакера, подчеркнул, что в российском военном ведомстве не были удивлены дилетантским заявлением представителей американского госдепартамента о ракетоносцах Ту-160, отметив, что у этих самолетов нет аналогов в странах НАТО.


 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх