В США более 60 детей пострадали в результате сброса авиатоплива на школы

В США более 60 детей пострадали в результате сброса авиатоплива на школы

В Лос-Анджелесе (штат Калифорния) авиалайнер перед аварийной посадкой сбросил реактивное топливо, которое распылилось над территорией начальных школ.


Пожарный департамент местного округа в Twitter сообщает о 60 пострадавших, очевидцы называют большее количество. Проверить сложно, потому что к момощи медиков обратились немногие.



Shortly before this plane landed at LAX, it dumped what's believed to be fuel on an elementary school playground, hitting several students.

LA County Fire said 70+ are on scene assessing multiple patients https://t.co/G5duAwTvUt pic.twitter.com/LsJaAOTfpg


— Colleen Shalby (@CShalby)


Международный аэропорт Лос-Анджелеса расположен в 30 км от территории, где расположены школьные учреждения. Самолет авиакомпании Delta по техническим причинам был вынужден совершить экстренную посадку. Пилот, действуя в соответствии с правилами, выбросил топливо из баков в целях безопасности.


Инспектор Департамента пожарной охраны округа Лос-Анджелес сообщил, что в результате инцидента горючее попало на территории пяти школ. У пострадавших детей и родителей наблюдается сильное раздражение кожных покровов, кашель, одышка.


Очевидцы рассказали, что запах авиационного топлива в воздухе разъедал глаза, стало трудно дышать. Тем не менее, они снимали происшествие на видео.


 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх