Больше не советник: Дональд Трамп уволил Болтона

Больше не советник: Дональд Трамп уволил Болтона

Джон Болтон был уволен за несоответствие взглядов. 


О том, что уволил своего советника, Дональд Трамп написал в Twitter. В этом сообщении значится, что теперь уже бывший советник американского президента был проинформирован о том, что Белый Дом более в его услугах не нуждается. Сотрудники администрации Президента не разделяли мнение Болтона по многим вопросам и вносимым предложениям, как и сам лидер Соединенных Штатов, поэтому политика попросили об отставке.


По словам Дональда Трампа, Джон Болтон подал в отставку утром 10 сентября. Со своей стороны глава США выразил своему бывшему советнику по нацбезопасности благодарность за несение службы. Сам Болтон писал (опять же, в Twitter), что об отставке своему Президенту сообщил накануне вечером, на что Трамп предложил обсудить ситуацию на следующий день. 


Кто именно займет ныне вакантную должность советника Дональда Трампа, мир узнает на следующей неделе. Во всяком случае, об этом сообщил сам американский президент. 


На своей должности Джон Болтон пробыл чуть больше года. Предыдущего помощника по национальной безопасности - Герберта Макмастера - Дональд Трамп уволил еще в марте 2018 года. Примечательно, что Макмастер служил Президенту тоже недолго - всего год после увольнения Майкла Флинна в феврале 2017 года. Тогда же на должность советника по нацбезопасности рассматривали Джона Болтона.


 

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх