Археологи раскопают Кремль

Археологи раскопают Кремль

Президент Владимир Путин поручил изучить возможность расширения археологических раскопок на территории Кремля. Об этом говорится в перечне поручений, который он сформулировал после осмотра места раскопок в Кремле в июне.


Как сообщает «Интерфакс», Управление делами президента, ФСО и Российская академия наук должны к 15 декабря изучить возможность расширения раскопок в Большом Кремлевском сквере в восточном направлении (на 50-60 квадратных метров), за пределами обнаруженного здания приказов XVII века.


Вопрос о начале работ между Большим Кремлевским дворцом и церковью Двенадцати апостолов должен быть решен к 15 марта 2020 года.


Напомним, последние раскопки начались в Кремле в мае 2019 года там, где в XVI-XVII веках располагались приказы, прообразы нынешних министерств. По оценке директора Института археологии академика Николая Макарова, они будут продолжаться до конца лета 2020 года, за три месяца археологи прошли 2,5 метра культурного слоя.


 

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх