Осенняя сессия началась

Осенняя сессия началась

На осенний период у депутатов Государственной Думы много задач, которые требуют определенных решений. О том, какие приоритеты выставили для себя творцы законопроектов, рассказал Вячеслав Володин. 


На повестке дня - 1 311 законопроект, бюджет и связанные с его образованием законы, реализация Посланий Президента Федеральному Собранию и национальные проекты. 


"От эффективного решения задач, поставленных в Послании Президента Федеральному Собранию, а также реализации национальных проектов зависит повышение качества жизни наших граждан, социально-экономическое развитие нашей страны.

 Конечно, нам необходимо сделать все, чтобы до конца осенней сессии все необходимые законопроекты были приняты", - подчеркнул Вячеслав Володин. 


Сейчас в законотворческом пакете в первом чтении были приняты 244 законопроекта, четыре прошли во второе. Поручения Президента выполнены больше чем на половину, некоторые законопроекты были приняты, по другим ожидаются решения Правительства. 


Володин обратил внимание на то, что многие законы не имеют прямого действия и представляют собой проекты с отсылочными нормами - это примерно треть от общего числа принятых в ГД законов. Прямое действие равняется большей ответственности парламента, наличие отсылочных норм означает ожидание и перенос сроков принятия. Это удобно депутатм, но не всегда нужно обществу, поэтому стоит менять подход.

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх