Япония осталась без правительства

Япония осталась без правительства

Правительство Японии в полном составе подало в отставку. Премьер-министр Синдзо Абэ принял заявления в среду, 11 сентября. 


Стремление Абэ провести столь масштабные перестановки в Правительстве Японии продиктовано желанием премьер-министра сохранить партийный баланс посредством внутренней ротации кадров в Либерально-демократической партии и кабмине. 


Последние изменения в составе кабмина произошли в прошлом году и были не столь значительны. В этот раз Абэ планирует поменять 13 министров, что позволит сохранить стабильность.

Из прежнего правительственного состава на своих должностях останутся генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга и министр финансов Таро Асо. 


Как отмечают СМИ, наибольший интерес в будущих перестановках вызывает смена министра обороны - этот пост займет Таро Коно, который ранее занимал должность министра иностранных дел и участвовал в переговорах с Россией. Вместо него главой МИДа Японии будет назначен Тосимицу Мотэги (бывший министр по делам восстановления экономики). 

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх