Последние комментарии

  • Владимир Кук
    Расплодил Путин генералов-воров.По подозрению в получении взятки задержан глава МВД республики Коми
  • Alex
    Коктейлем бы из мочи и дерьма, в самый раз для этих ублюдков. На камеру и в сеть. «Мама, вызывай ментов!» К националисту прилетел бумеранг из прошлого
  • Михаил Желамков
    Похоже, русские из Руины испарились. Поэтому  её и ждёт крах.Дмитрий Борисенко: Камо грядеши, Украина?

Нижегородская область стала лидером по «зеленым» технологиям

Нижегородская область стала лидером по «зеленым» технологиям

В Нижнем Новгороде 4 декабря открылся завод «Фантастик пластик», который позволит осуществлять высококачественную переработку пластиковых отходов и практически полностью безотходное производство.


Пластиковые гранулы, полученные из старых бутылок и полиэтиленовых пакетов, могут вновь использоваться для изготовления тары самого высокого качества, сообщает региональное ИА «Время Н».


Остальные заводы, которые работают на территории России, могут получать лишь дешевое сырье, которое не может быть заново пущено в переработку и оседает на мусорных полигонах.


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который принял участие в торжественном открытии завода, заявил о необходимости задуматься над проблемой пластиковых отходов, иначе совсем скоро города могут превратиться в одну большую свалку.


Как отметил директор завода «Фантастик пластик» Сергей Халевский, за год они смогут принимать до 15 тысяч тонн отходов и производить из них 10 тысяч тонн гранул. Со временем производственную площадку можно расширить и принимать отходы и из других регионов.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх