Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Ну ты то толик от станка не отходил не днём не ночью Стахановец,по твоей репе это видно сука,я бы посмотрел тебя гадё...Идиоты и лентяи: Анатолий Чубайс - о советском обществе
  • АЛЕКСАНДР ПАНУРОВ
    Эти черти уже всем осточертели.  Все раздражены выходками этих выползней.Отца скандальной стритрейсерши Мары Багдасарян лишили российского гражданства
  • Игорь Иванов
    За браконьерство...  И за экономические преступленияв больших размерах...Каждый второй россиянин высказался за возвращение смертной казни

Во все тяжкие: профессор получил два срока за ловлю рыбы на коноплю

Во все тяжкие: профессор получил два срока за ловлю рыбы на коноплю

Как 90-летний ученый стал рецидивистом и почему отделался условным наказанием.


Рязанские стражи правопорядка раскрыли "преступление века" - проходя мимо одного из огородов в селе Большие Можары, "почувствовали" знакомый запах и вышли на крупный склад конопли.


На подозрительную дачу полицейские собирались как на спецоперацию по обезвреживанию особо опасного наркоторговца. Каково же было удивление, когда на пороге их встретил пожилой ветеран ВОВ, еще и с академическим званием.


Правоохранители прошли в подсобную постройку и нашли несколько кустов высушенной конопли. Силовики изъяли находку, взяли "злоумышленника" - профессора философии Николая Андреевича Рябова - под белы ручки и повезли в отдел. Позже растения взвесили, оказалось, что мужчина насобирал более 14 кг «дури», передает "Московский комсомолец".


— Я не стал отпираться, — рассказывает Рябов журналистам "МК". — Конопля у нас растет уже лет 50. Раньше ее сажал колхоз, которого уже нет. Я собирал ее для рыбной ловли лет пять-шесть тому назад. Сложил в сарае. На семена конопли, перетертые с овсяной кашей, хорошо клюет рыба, особенно карп и лещ.


Все эти события произошли два года назад. Доцент не стал отпираться и за раскаяние получил 2 года и 2 месяца лишения свободы условно. Мужчина так переживал из-за произошедшего, что даже встал на учет к неврологу. Казалось, что на этом некрасивая история закончилась. Но как бы не так. Доцент пошел на рецидив!


Следствием было установлено, что сам Рябов наркотики не употреблял, да и повторно не засевал коноплей свой участок, но конопля выросла сама - самосевом. Новое уголовное дело завели из-за того, что пожилой профессор нарвал листья конопли на своем участке, высушил их и хранил для рыбалки.


— Опять пришли полицейские — и сразу в сарай, — рассказывает мужчина в интервью "МК". — И опять нашли несколько кустов этого злосчастного растения. Только поймите, я уже ничего не собирал. И на рыбалку давно не хожу. Думаю, что полицейские в первый раз не забрали у меня из сарая всё. А я был ни сном ни духом, что там есть незаконные растения…


Так Николаю Андреевичу снова пришлось краснеть на скамье подсудимых.


"Суд учел, что подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном, имеет первою группу инвалидности, престарелый возраст, имеет награды за доблестный труд в ВОВ 1941-1945 г.г., является почетным работником высшего профессионального образования РФ, награжден благодарственным письмом президента и ректора Московского государственного университета геодезии и картографии, имеет высшее образование, положительно характеризуется по месту жительства, является профессором Московского государственного университета геодезии и картографии", - сообщает пресс-служба Сараевского районного суда Рязанской области.


В итоге приговор оказался мягким (3 года 8 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев), особенно учитывая, что пожилой преподаватель проходит по той части статьи 228, которая предусматривает хранение в крупном размере. Правда, теперь Рябов с решением судьи не согласен: ведь коноплю он уже не использовал и даже на рыбалку не ходил. Впрочем, у профессора еще есть время на подачу аппеляции.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх