В адрес Любови Соболь был предъявлен очередной судебный иск

В адрес Любови Соболь был предъявлен очередной судебный иск

 


Исковое заявление в адрес членов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) - Георгия Албурова и Любови Соболь - было предъявлено владельцем лапшичной "Тянем-Потянем", который требует возместить ущерб от протестных акций, прошедших этим летом в Москве.


Предприниматель Виталий Толкалов, владелец лапшичной "Тянем-Потянем", подал в суд на оппозиционеров Любовь Соболь и Георгия Албурова. Согласно требованию Толкалова, которое он передал в Симоновский суд Москвы, члены ФБК обязаны возместить ущерб от акций протеста, которые проходили в столице 27 июля этого года.

Компенсация должна составить 100 тыс. рублей.


"Я немного уже запуталась по количеству исков, которые предъявлены ко мне за летние акции протеста. Я считаю это финансовым давлением на меня как на человека, который отстаивает права москвичей. В любом случае, я свою деятельность продолжу, несмотря на все эти претензии, которые счету просто не поддаются", - цитирует Любовь Соболь Znak



Возможно, в вашей жизни произошла какая-то неприятность 3 августа? Потеряли кошелек, ушла жена, накричал начальник? Может быть у вашего кота случился дерматит. Не упускайте возможность подать ко мне иск, путинский суд вам всё это компенсирует https://t.co/EzPwqw3pWl


— Георгий Албуров (@alburov)

"Меня 27 задержали. Я могу подать в суд на ФБК за то, что они пропагандировали мне ценности, из-за которых меня задержали и судили?" - интересуется один из пользователей twitter The_new1.


"Георгий, а можно подать иск в Челябинске, или только в Москву надо ехать?", - спрашивает Elena Ly.


Многие пользователи соцсетей оставили негативные отзывы на "Тянем-Потянем" на странице заведения в facebook и объявили лапшичной бойкот за "не качественную и дорогую" кухню. 




«Тянем-потянем» деньги из оппозиционеров. Чтобы дорогого сергейсеменовича больше не тревожили. Не дождётесь) https://t.co/RvqN6JbLkO


— Соболь Любовь (@SobolLubov)

 

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Студенты Наньянского технологического университета (Сингапур) в четвертый раз приехали в ТГУ для интенсивного обучения русскому языку на филологическом факультете. В этот раз они посетили Сибирь зимой и три недели изучали русский язык и культуру.


Наньянский технологический университет (Сингапур) – ведущий мировой вуз, занимающий 11-е место в рейтинге QS World University Rankings.

В 2016 году между ТГУ и Наньяньским технологическим университетом был заключен меморандум о взаимопонимании, и этой зимой в Томске прошла уже четвертая школа интенсивного обучения русскому языку.


– Цель таких школ – развитие взаимной академической мобильности и долгосрочных партнерских отношений, чтобы студенты и сотрудники могли ездить на стажировки, учиться в магистратуре, запускать совместные научные проекты. А первым шагом к этому становятся зимние и летние школы, где представители вузов знакомятся друг с другом, узнают возможные области сотрудничества, – рассказывает начальник отдела социальной адаптации и сопровождения иностранных студентов управления международных связей ТГУ Лидия Жулёва.


– Русский язык сложный, но интересный. Больше всего мне понравилась тема «Род», в английском нет такой категории, поэтому интересно, почему одни предметы женского рода, а другие – мужского, – поделилась впечатлениями Наташа До Рамеш. – Учителя очень дружелюбные, они всегда помогали.


Преподаватели ТГУ убеждены, что язык нужно изучать параллельно с культурой, поэтому учащиеся также посещали музеи Томска и ТГУ, Казачий острог, Ботанический сад, Научную библиотеку ТГУ, сходили на концерт Института искусств и культуры «Декабрьские вечера». Студенткам понравились мастер-классы по росписи матрешки, русскому танцу и народному костюму.


Добавим, что студенты из Сингапура с 2016 года дважды приезжали на Летнюю школу Актру. Они изучали уникальную природную территорию Горного Алтая, образ жизни и способы адаптации населения в условиях быстро меняющегося климата.


Соглашение о проведении летних и зимних школ по русскому языку для студентов из Наньянского технологического университета было заключено в 2019 гоу, оно стало продолжением меморандума о взаимопонимании между ТГУ и НТУ.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх