Почему Путин уволил три десятка генералов?

Почему Путин уволил три десятка генералов?

Согласно указу № 425, подписанному президентом, 30 силовиков лишились работы за один день.


Сообщается, что Владимир Путин решил отправить в отставку руководителя Главного следственного управления по Крыму генерал-лейтенанта юстиции Михаила Назарова. Уйдет и глава СКР по Дагестану генерал-лейтенант Сергей Дубровин, и его первый зам Тугай Тугаев. Местные дагестанские СМИ связали уход генерала юстиции с расследованием дела Арашуковых. По версии следствия, преступное сообщество, возглавляемое сенатором, занималось хищением газа в Ставропольском крае.

В этот промежуток времени ставропольское региональное следственное управление возглавлял именно Сергей Дубровин.


Также стало известно об уходе с должности генерала-лейтенанта Игоря Комиссарова, бывшего помощника председателя СК РФ.


Изменения состава госслужащих коснулись прежде всего МВД и прокуратуры. Главой управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Москве был назначен генерал-майор Андрей Янишевский. Он стал заменой бывшему генерал-майору полиции Девяткину, уволенному в рамках резонансного дела Ивана Голунова. За его отставку лично ходатайствовал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.


Главой МВД Крыма стал генерал-майор Павел Караганда. Пост прокурора Москвы занял госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов, – сообщила «Москва 24».


В последнее время массовые отставки - явление нередкое. Только в июле Владимир Путин уволил трех генералов: главу Сибирского юридического института МВД Игоря Медведева, главу МВД Чувашии Сергея Неяскина и начальника управления ФСИН Николая Скопинцева.

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх