В ООН приняли резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. США и Украина против

В ООН приняли резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. США и Украина против

В Генассамблее ООН большинством голосов была принята предложенная Российской Федерацией резолюция о борьбе с героизацией нацизма и неонацизма, против которой выступили США и Украина. 


7 ноября Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию по борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом, предложенную Россией.


Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, "именно в борьбе с нацизмом сформировалась Антигитлеровская коалиция, а ее участники впервые стали именовать себя Объединенными Нациями", и принятие данной резолюции является особенно символичным накануне 75-й годовщины Победы во Второй мировой войне.

 


Однако, стоит обратить внимание на то, что против резолюции выступили Украина и США, за проголосовало 121 государство, а вот 55 стран от голосования воздержалось.


 


"В угоду сиюминутной конъюнктуре в США и на Украине забыли все уроки истории,"  - комментируют в МИД РФ. 


"С Украиной, думаю, все понятно. Настолько, что даже руки пачкать об неё сейчас не хочется. Гораздо больше меня даже не то, что озадачил, а, скорее неприятно зацепил список воздержавшихся. Из 55 стран, занявших нейтральную позицию в этом вопросе, подавляющее большинство — это Европа. Та самая, которая уже однажды закрыла глаза на зарождающийся на ее территории нацизм и освобождение которой от коричневой чумы стоило миллионов жизней советских солдат. При этом, вряд ли кто-то из тех, кто в таком вопросе уходит от однозначного ответа, до конца понимает, что именно подобная позиция распахивает форточку Овертона и в буквальном смысле даёт зелёный свет возрождению нацизма. Который вроде как и не поддерживается, но, тем не менее, и не осуждается", - пишет журналистка Юлия Витязева. 

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Студенты Наньянского технологического университета (Сингапур) в четвертый раз приехали в ТГУ для интенсивного обучения русскому языку на филологическом факультете. В этот раз они посетили Сибирь зимой и три недели изучали русский язык и культуру.


Наньянский технологический университет (Сингапур) – ведущий мировой вуз, занимающий 11-е место в рейтинге QS World University Rankings.

В 2016 году между ТГУ и Наньяньским технологическим университетом был заключен меморандум о взаимопонимании, и этой зимой в Томске прошла уже четвертая школа интенсивного обучения русскому языку.


– Цель таких школ – развитие взаимной академической мобильности и долгосрочных партнерских отношений, чтобы студенты и сотрудники могли ездить на стажировки, учиться в магистратуре, запускать совместные научные проекты. А первым шагом к этому становятся зимние и летние школы, где представители вузов знакомятся друг с другом, узнают возможные области сотрудничества, – рассказывает начальник отдела социальной адаптации и сопровождения иностранных студентов управления международных связей ТГУ Лидия Жулёва.


– Русский язык сложный, но интересный. Больше всего мне понравилась тема «Род», в английском нет такой категории, поэтому интересно, почему одни предметы женского рода, а другие – мужского, – поделилась впечатлениями Наташа До Рамеш. – Учителя очень дружелюбные, они всегда помогали.


Преподаватели ТГУ убеждены, что язык нужно изучать параллельно с культурой, поэтому учащиеся также посещали музеи Томска и ТГУ, Казачий острог, Ботанический сад, Научную библиотеку ТГУ, сходили на концерт Института искусств и культуры «Декабрьские вечера». Студенткам понравились мастер-классы по росписи матрешки, русскому танцу и народному костюму.


Добавим, что студенты из Сингапура с 2016 года дважды приезжали на Летнюю школу Актру. Они изучали уникальную природную территорию Горного Алтая, образ жизни и способы адаптации населения в условиях быстро меняющегося климата.


Соглашение о проведении летних и зимних школ по русскому языку для студентов из Наньянского технологического университета было заключено в 2019 гоу, оно стало продолжением меморандума о взаимопонимании между ТГУ и НТУ.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх