Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Ну ты то толик от станка не отходил не днём не ночью Стахановец,по твоей репе это видно сука,я бы посмотрел тебя гадё...Идиоты и лентяи: Анатолий Чубайс - о советском обществе
  • АЛЕКСАНДР ПАНУРОВ
    Эти черти уже всем осточертели.  Все раздражены выходками этих выползней.Отца скандальной стритрейсерши Мары Багдасарян лишили российского гражданства
  • Игорь Иванов
    За браконьерство...  И за экономические преступленияв больших размерах...Каждый второй россиянин высказался за возвращение смертной казни

В ООН приняли резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. США и Украина против

В ООН приняли резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. США и Украина против

В Генассамблее ООН большинством голосов была принята предложенная Российской Федерацией резолюция о борьбе с героизацией нацизма и неонацизма, против которой выступили США и Украина. 


7 ноября Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию по борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом, предложенную Россией.


Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, "именно в борьбе с нацизмом сформировалась Антигитлеровская коалиция, а ее участники впервые стали именовать себя Объединенными Нациями", и принятие данной резолюции является особенно символичным накануне 75-й годовщины Победы во Второй мировой войне. 


Однако, стоит обратить внимание на то, что против резолюции выступили Украина и США, за проголосовало 121 государство, а вот 55 стран от голосования воздержалось.


 


"В угоду сиюминутной конъюнктуре в США и на Украине забыли все уроки истории,"  - комментируют в МИД РФ. 


"С Украиной, думаю, все понятно. Настолько, что даже руки пачкать об неё сейчас не хочется. Гораздо больше меня даже не то, что озадачил, а, скорее неприятно зацепил список воздержавшихся. Из 55 стран, занявших нейтральную позицию в этом вопросе, подавляющее большинство — это Европа. Та самая, которая уже однажды закрыла глаза на зарождающийся на ее территории нацизм и освобождение которой от коричневой чумы стоило миллионов жизней советских солдат. При этом, вряд ли кто-то из тех, кто в таком вопросе уходит от однозначного ответа, до конца понимает, что именно подобная позиция распахивает форточку Овертона и в буквальном смысле даёт зелёный свет возрождению нацизма. Который вроде как и не поддерживается, но, тем не менее, и не осуждается", - пишет журналистка Юлия Витязева. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх