Блокировка мессенджеров спасет от "телефонных террористов"

Блокировка мессенджеров спасет от "телефонных террористов"

Об этом заявила первый заместитель председателя комитета Совета Федераций РФ по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова


Согласно выдвинутой сенаторами инициативе, используемые в России мессенджеры и e-mail будут числиться под одним термином "организатор сервиса обмена сообщениями". Так проще будет осуществлять контроль, особенно за теми, кто использует телефоны и другие гаджеты для "террористических" акций.

 


Обратившись к статистике МВД РФ, сенаторы выяснили, что в РФ получили распространение анонимных сообщений с информацией о предстоящих взрывах каких-либо объектов. Как сообщила Бокова, в случае, если сообщение оказывается ложным, эвакуация людей приносит большой экономический ущерб.Известно, что только в Москве за этот год ущерб от атак "телефонных террористов" составил 150 млн рублей, в других регионах эта сумма доходит до 500 млн. 


 

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх