Королевский монетный двор выпустил первую монету из серии «Легенды музыки»

Королевский монетный двор выпустил первую монету из серии «Легенды музыки»

У коллекционеров-нумизматов появилась неплохая возможность пополнить свои коллекции. Королевский монетный двор Великобритании отчеканил первую монету из анонсированной серии «Легенды музыки».


Раритетный экземпляр посвящен памяти рок-группы Queen. На одной стороне монеты изображена королева Братании Елизавета II, а на другой логотип культовой рок-группы и легендарные инструменты музыкантов.


Об этом событии сообщается в Twitter монетного двора, где опубликована видеопрезентация, в которой гитарист группы Брайан Мэй рассказал о событии и заявил, что «Такого раньше не было...»



The #Queen 2020 commemorative #coin has received the (rock) royal seal of approval! We’re glad you like it, @DrBrianMay! >> https://t.co/2fe6hcP8Jg@QueenWillRock @OfficialRMT pic.twitter.com/GOatsOwxPZ


— The Royal Mint (@RoyalMintUK)


Дизайнер британского монетного двора Крис Фейси признался, что он стал фанатом группы Queen после того, как впервые услышал композицию Bohemian Rhapsody в фильме «Мир Уэйна».


Памятные монеты будут доступны в различном исполнении - золотые, серебряные и обычные «превосходного качества». Таким образом, цена на них колеблется от $17 до $2623.

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх