Последние комментарии

  • Елена Бреслова
    а зачем Великой России договариваться с каким-то Маразмом Абди?!Предательство «дружественных» США заставляет курдов обратиться к России
  • Иван Стативкин
    То что долги выбивает ..это  благо для России. А то что списали свыше 30 млрд долларов.  это преступление КПСС  перед...Медведев выбил долги из Кубы. За нефть из России
  • Сергей
    Россия внесла предложение, а ООН ответило издёвкой - решайте, мол, сами! И входящие в Первый комитет США, Британия. Ф...Россия озадачила ООН

Врачи-убийцы: "А теперь мы будем играть в больницу. Не забудьте паспорт!"

Врачи-убийцы: "А теперь мы будем играть в больницу. Не забудьте паспорт!"

Во многом это связано с обманом, который преследует доверчивых пациентов, и отсутствием контроля сферы здравоохранения со стороны государства


Как пишут Аргументы Недели, согласно данным ВЦИОМ, за последние два года уровень доверия граждан к врачам значительно снизился с 55 до 36%.

Подрывают доверительное отношение к врачам "липовые" медицинские центры, циничное отношение, грабительские цены на услуги и некомпетентность современных эскулапов. 


"Добрые" медики часто играли на самолюбии "аристократичных" женщин и доверчивости стариков, продавали бесполезные, зато дорогостоящие аппараты (один из таких опробовал на себе журналист Иван Голунов), диагностировали мнимые болезни, "толкали" свои услуги через Интернет и даже убивали. Неудивительно, что подобные истории, большинство из которых - реальны, отпугивают людей, заставляя их обращаться к знахарям или же лечиться самостоятельно. 


"Я знаю случаи, когда человека с переломом везли в клинику, а по дороге останавливались у банкомата, чтобы он снял деньги", - рассказал фельдшер Виктор из Санкт-Петербурга, добавив, что в его работе есть разные "отморозки". 


Вероятно, ситуация с обилием мошенников или врачей, вставших на преступный путь ради денег, связана с отсутствием нормальной государственной системы здравоохранения. Ни один здравомыслящий человек, который может обратиться в достойную клинику к своему лечащему врачу, не станет верить в "лохотрон". Врачи пытаются выживать в такой среде, регистрируют на приемах "мертвые души", спасают свои белые халаты приписками в планах, поступивших "сверху", или уходят в частные клиники. 


Пациентам остается внимательно относиться к медицинским учреждениям и "специалистам", которые ставят диагнозы, назначают лечение или просят приобрести "аппарат для космонавтов". Запомните: мы в ответе за свое здоровье! 


 


 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх