В Японии хотят слить в океан радиоактивную воду Фукусимы

В Японии хотят слить в океан радиоактивную воду Фукусимы

Часть радиоактивной воды с АЭС «Фукусима», возможно, придется сбросить в океан. Об этом заявил министр по защите окружающей среды Японии Ёсиаки Харада.


Как сообщает «Коммерсантъ», компания «Tepco» собрала около 1 млн тонн воды, использовавшейся для охлаждения ядерного реактора в 2011 году. Но к 2022 году у нее закончатся места для резервуаров, использующихся для хранения воды.


Министр подчеркнул, что этот вопрос очень серьезный, поэтому будет вынесен на обсуждение всего правительства страны.


Сейчас правительство ждет доклада экспертов о ситуации и по его итогам примет финальное решение.


Как соообщалось ранее, российские специалисты выяснили, что употреблять в пищу рыбу, выловленную в море, после аварии на японской АЭС Фукусима-1, нельзя.


 

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх