Правительство сказало либерализации «нет»

Правительство сказало либерализации «нет»

Российские парламентарии не поддержали законопроект о смягчении наказания по «антинаркотической» статье 228.


Данная статья карает не только за cбыт и производство наркотиков, но и за их хранение, перевозку и приобретение в личных целях. О необходимости пересмотра антинаркотического законодательства заговорили после резонансного дела журналиста Ивана Голунова. В ходе обсуждения возможных поправок говорилось о чрезмерных санкциях 228 статьи УК.


По закону наказание несут даже те лица, кто приобретает, хранит и перевозит наркотические вещества в личных целях. За все вышеперечисленное дается срок: от 3 до 10 или от 10 до 15, за «особо крупные размеры». Созданная год назад группа при думском Комитете по госстроительству и законодательству активно занялась вопросом либерализации статьи: предлагалось смягчить наказание до 2–5 лет. Так же члены комитета предложили применять отсрочку для осужденных наркозависимых лиц, им должна даваться возможность прохождения курса лечения и социальной реабилитации. Членами рабочей группы (в которую вошли депутаты, сенаторы, представители ФСБ, ФСИН, МВД, Минздрава и Генпрокуратуры) была вынесена пояснительная записка, – передает mk.ru.


Но 10 сентября, как пишет Interfax со ссылкой на проект официального отзыва, Правительство не поддержало инициативу рабочей группы. Ведь посадить наркопотребителей гораздо легче, чем наркоторговцев. К тому же статья помогает улучшить показатели работы сотрудников МВД, отмечают эксперты.


Свою позицию правительственная комиссия объяснила тем, что «без совершенствования правоприменительной практики не позволит достичь целей, заявленных в пояснительной записке». Почему нельзя одновременно и закон поправить и практику применения права улучшить, кабинет министров не объяснил. На предложение об отсрочке наказания ответили, что «это приведет к дополнительным расходам бюджета РФ, что не отражено в финансово-экономическом обосновании к законопроекту».


Отзыв поддержали МВД, Минюст, Минфин и другие. Поддержали члены либеральной группы! Ну а пока уголовные дела по 228 статье активно возбуждают не только в отношении наркоторговцев, но и в отношении матерей, которые покупают своим детям обезболивающие лекарства. Лекарства, которые спасают им жизнь.

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх