В США продлили санкции за иностранное вмешательство в выборы

В США продлили санкции за иностранное вмешательство в выборы

Дональд Трамп решил продлить действие указа, который определяет введение санкций в случае иностранного вмешательства в американские выборы. 


Новый указ будет действовать в течение следующего года. Согласно подписанному Трампом документу, введение ограничений против лиц и стран, позволивших себе вмешательство в ход выборов в Соединенных Штатах, обусловлено стремлением "извлекать выгоду из американской свободной и открытой политической системы", хотя доказательств иностранного влияния зафиксировано не было.


В документе также указано, что угроза безопасности США продиктована раскрытием процессов цифровизации и внедрением новых технологий в системы коммуникации. Это, согласно указу Президента, "увеличило масштабы и интенсивность угрозы иностранного вмешательства", которое может быть выражено в доступе к избирательной инфраструктуре, распространении дезинформирующих идей и общем влиянии на доверие общества к выборам. 


Указ, подписанный 12 сентября 2018, и продленный еще на год, предусматривает оценку потенциальной угрозы со стороны иностранных держав, которые могли бы вмешаться в процесс выборов в США. Документ обязывает Госдепартамент и Минфин своевременно предоставлять Президенту решения по вопросам введения санкций против "нарушителей". 


 

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх