Последние комментарии

  • Ljuba Demcenko
    Правильно сделал ведущий, надо ставить этих так называемых экспертов на место,нечего делать антисемитам на телев...Очередной скандал с украинцем-антисемитом в эфире ток-шоу «Кто против»
  • Вера С
    Здоровья ему и радости! Наконец-то стали писать о ЛЮДЯХ, а не об отребье, а то убийцам и бандитам прямо пиар чернушны...В Нягани полицейский спас из пожара многодетную семью
  • Вера С
    И что еще можно было ожидать от этого нарцисса? Какая же это мразь! Стоило бы написать ему письма в "поддержку" - все...Доцент Соколов прислал слёзное письмо из СИЗО

Дешевле не болеть или лечиться?

Дешевле не болеть или лечиться?

82 года назад в СССР появились больничные.


Что изменилось за 80 лет? Больничные в России до сих пор актуальны и, как выяснилось, дорого обходятся государственному бюджету. Так, по данным портала Bashinform.ru, согласно статистике Фонда социального страхования республики, регион тратит на них порядка 7 млрд рублей.


Башкирия стала рекордсменом по тратам на больничные листы, однако в целом по стране ситуация отличается не сильно. Так, по данным Фонда социального страхования РФ, россияне ежегодно оформляют около 40 миллионов больничных листов, на их оплату тратится не менее 300 миллиардов рублей. Впрочем, многие активисты выступают с предложением передать часть этих средств на улучшение медицинского обслуживания, это, по их мнению, может сократить необходимость в отпусках по состоянию здоровья.


Напомним, Совет народных комиссаров утвердил разработанный ВЦСПС и Наркомздравом СССР порядок выдачи больничных листков.


Бланк больничного, который был также утвержден в 1937 год, оставался без изменений целых 57 лет, пишет портал PNP.ru. Лишь в 2005 году Минздравсоцразвития РФ утвердило его новую форму — документ из голубоватого стал светло-зеленым, на него были нанесены новые элементы защиты. 


С 1 июля 2017 года у жителей России появилась возможность оформления электронного больничного листа.


 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх