Подросток две недели один выживал в приморском лесу

Подросток две недели один выживал в приморском лесу

Военнослужащие Восточного военного округа нашли  юношу в пяти километрах от села Отрадное, передает пресс-служба ВВО.


В поисках участвовали около 50 военных, около сотни волонтеров и оперативников. Мальчик провел в лесу целых 13 дней. Он успешно прошел игру на выживание: готовил пищу на костре, устраивал ночлег.


23 августа Василий ушел за грибами в лес и не смог найти дорогу домой. Сотрудникам СК он рассказал: «Я пошел за грибами. Знал, что чуть дальше есть склад.

Шел почти весь день. Начался дождь, и стало темнеть. Разжег костер, пожарил грибы, перекусил, поспал. На следующее утро пошел обратно. Дальше я вышел в поселок Тигровый. Когда снова стемнело, я развел костер. Снова поел грибы. На следующее утро я пошел по течению ручья».


Сейчас мальчик находится в районной больнице, пишет «Росбалт». Его здоровью и жизни ничего не угрожает. Родители совсем скоро увидят своего сына,который будет ночевать дома. Сегодня у Васи второй День Рождения.

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх