Последние комментарии

  • семен семенович19 августа, 23:37
    а какого хера танкер шарахался в водах незалежнойНа Украине арестовали танкер за поставки топлива Черноморскому флоту
  • valerij19 августа, 17:00
    Пусть россияне к нам в Сибирь приезжают, как нефть, газ качать они тут как тут, а как убрать за собой не дождёшься.Россияне соберут мусор в 45 регионах страны
  • Viktor Konoplev16 августа, 21:50
    Вот это им Габуния серпом по ..... устроил!Владельцы гостиниц в Грузии митингуют: без россиян турсезон провалился

«Несоразмерное применение силы»: Кремль осудил жесткость полиции на митингах

«Несоразмерное применение силы»: Кремль осудил жесткость полиции на митингах

В Кремле считают недопустимым несоразмерное применение силы органами правопорядка против участников акций, однако действия по пресечению беспорядков абсолютно оправданы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы считаем, первое — абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти, и считаем абсолютно оправданными действия правоохранителей в пресечении общественных беспорядков. Органы делают все как для пресечения беспорядков, так и для обеспечения безопасности на митингах», — цитирует РБК Пескова.


По его словам, согласованные заранее с властями акции протеста и вовлечение людей в беспорядки — это абсолютно разные понятия.


Он также отметил, что Кремль в равной степени фиксирует как случаи неповиновения полиции, так и случаи проявления агрессии со стороны полицейских, и по всем ним ведется проверка.


Кроме того, Песков подчеркнул, что политическим кризисом проведение подобных акций называть нельзя и призвал отличать мирные согласованные властями протесты от массовых беспорядков.


 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх