В Тбилиси протестуют против фильма о геях

В Тбилиси протестуют против фильма о геях

Из-за премьеры фильма об однополой любви в Тбилиси начались митинги. Протестующие собрались у кинотеатров и потребовали запретить прокат кинофильма. Речь идет о шведско-грузинской картине Левана Акина «А потом мы танцевали».


Кинопоказы были  запланированы во всех кинотеатрах Тбилиси и Батуми 8-10 ноября. По сюжету повествование ведет молодой танцовщик Мераб, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия.


Противники показа этого фильма в кинотеатрах начали собираться в парке Вере и у Тбилисского концертного зала около 16:00,  когда стемнело и их было уже несколько сотен, далее они проследовали к кинотеатру, расположенному неподалеку, на улице Костава, пишет sputnik-georgia.ru.


Позже протестующие перекрыли проезжую часть и попытались прорваться сквозь кордон полиции в здание кинотеатра. 


После того как митингующие усилили давление на стоящих на их пути полицейских, МВД приняло решение усилить меры безопасности. Непосредственно перед зданием выстроились полицейские в касках и со щитами. Всего задержано 27 активистов.


 К слову, грузино-шведский фильм «А потом мы танцевали» занял седьмое место на Каннском фестивале и сейчас представлен на «Оскар». Разрешение на показ картины  получили более 20 стран.


 


 


 


 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Студенты Наньянского технологического университета (Сингапур) в четвертый раз приехали в ТГУ для интенсивного обучения русскому языку на филологическом факультете. В этот раз они посетили Сибирь зимой и три недели изучали русский язык и культуру.


Наньянский технологический университет (Сингапур) – ведущий мировой вуз, занимающий 11-е место в рейтинге QS World University Rankings.

В 2016 году между ТГУ и Наньяньским технологическим университетом был заключен меморандум о взаимопонимании, и этой зимой в Томске прошла уже четвертая школа интенсивного обучения русскому языку.


– Цель таких школ – развитие взаимной академической мобильности и долгосрочных партнерских отношений, чтобы студенты и сотрудники могли ездить на стажировки, учиться в магистратуре, запускать совместные научные проекты. А первым шагом к этому становятся зимние и летние школы, где представители вузов знакомятся друг с другом, узнают возможные области сотрудничества, – рассказывает начальник отдела социальной адаптации и сопровождения иностранных студентов управления международных связей ТГУ Лидия Жулёва.


– Русский язык сложный, но интересный. Больше всего мне понравилась тема «Род», в английском нет такой категории, поэтому интересно, почему одни предметы женского рода, а другие – мужского, – поделилась впечатлениями Наташа До Рамеш. – Учителя очень дружелюбные, они всегда помогали.


Преподаватели ТГУ убеждены, что язык нужно изучать параллельно с культурой, поэтому учащиеся также посещали музеи Томска и ТГУ, Казачий острог, Ботанический сад, Научную библиотеку ТГУ, сходили на концерт Института искусств и культуры «Декабрьские вечера». Студенткам понравились мастер-классы по росписи матрешки, русскому танцу и народному костюму.


Добавим, что студенты из Сингапура с 2016 года дважды приезжали на Летнюю школу Актру. Они изучали уникальную природную территорию Горного Алтая, образ жизни и способы адаптации населения в условиях быстро меняющегося климата.


Соглашение о проведении летних и зимних школ по русскому языку для студентов из Наньянского технологического университета было заключено в 2019 гоу, оно стало продолжением меморандума о взаимопонимании между ТГУ и НТУ.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх