Путин провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности

Путин провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности

Президент России Владимир Путин провел сегодня совещание с постоянными членами Совета Безопасности в связи с обострением ситуации на северо-востоке Сирийской Арабской Республики.


В Сирии начал работать Конституционный комитет, призванный способствовать мирному урегулированию ситуации в республике. Одновременно с этим Турция начала военную операцию вдоль турецко-сирийской границы, мотивируя свои действия желанием навести порядок в этой зоне и обеспечить собственную безопасность.

Правительство Соединенных Штатов не поддержало намерения турецкой стороны и вывело свои войска из опасной зоны.


Россия является активной участницей процесса мирного урегулирования в Сирии, контингент российских вооруженных сил находится в САР по приглашению законного правительства. В ходе совещания СовБеза российский лидер подчеркнул, что в настоящий момент очень важно для всех сторон избежать любых действий, способных создать препятствия ходу процесса мирного урегулирования ситуации в Сирии, передает пресс-служба Кремля.

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх