Шумахер вернулся

Шумахер вернулся

Известный гонщик пришел в сознание через два дня после тяжелой операции.


На данный момент выдающийся автогонщик «Формулы-1» находится в больнице имени Жоржа Помпиду в Париже и проходит лечение стволовыми клетками, передают французские СМИ. За спортсменом наблюдают врачи в отделении кардиологии, передает ТАСС со ссылкой на газету Le Parisien.


"Да, он находится в моем отделении. Могу заверить вас, что он в сознании", — рассказал журналистам медицинский сотрудник.


Известно, что в реабилитации немца применяются «новейшие методы лечения» сердечной недостаточности, разработанные профессором Филиппом Менаше.


Напомним, гонщик получил тяжелейшую травму мозга в декабре 2013 года во время катания на горных лыжах в Альпах. В результате падения Шумахер ударился головой о горный выступ. По словам врачей, спастись от скорой смерти ему помог шлем, расколовшийся на куски. В результате Шумахер впал в кому, из который вышел лишь летом 2014-го. Четыре года спустя лечащий врач заявил, что пациенту больше не нужна вентиляция легких, он начал проявлять эмоции. Реабилитацию чемпион проходил на собственной вилле в Швейцарии, близ Женевского озера.


Михаэль Шумахер – семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион мира и трижды бронзовый призер. Обладатель многочисленных рекордов «Формулы-1».

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх