Доигрались: ФБК признан иностранным агентом

Доигрались: ФБК признан иностранным агентом

Министерство юстиции России включило Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в список иностранных агентов. 


Как сообщает «Коммерсантъ», сам ФБК отрицает зарубежное финансирование и требует от министерства объективных доказательств.


Статус иностранного агентства предполагает, что организация активно представляет интересы зарубежных стран за счет привлечение иностранного капитала. С 2012 года НКО, включенные в список иностранных агентов, обязаны предоставлять отчеты о своей деятельности, своих руководителях, расходовании денежных средств.

В случае невыполнения обязанности на организацию налагается штраф. 


 По данным Минюста ФБК  добавили в «черный список» 9 октября, однако в официальном списке, опубликованном на сайте, Фонд борьбы с коррупцией  отсутствует. 


«Когда получим, юристы его посмотрят и мы решим. До этого могу только сказать, что мы никогда не получали иностранных пожертвований и очевидно, что это решение — такая же попытка давления на ФБК, как сфабрикованное дело об «отмывании денег», — прокомментировала пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш.


В начале августа Следственный комитет возбудил против ФБК уголовное дело об отмывании миллиарда рублей. 


По данным следствия, с начала 2016 по декабрь 2018 года сотрудники организации  получили крупную сумму в рублях и валюте, причем эти средства были приобретены заведомо преступным путем, сообщили в агентстве. Денежные средства удалось получить путем первода на счет ФБК через банкоматы различных банков.

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх