Шойгу готовит патриотический "Авангард"

Шойгу готовит патриотический "Авангард"

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о том, что подобные центры патриотического воспитания будут открываться во всех субъектах РФ. 


10 сентября министр обороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали соглашение, согласно которому на территории Российской Федерации будут развивать военно-патриотическое воспитание молодежи и приобщение к несению военной и иной государственной службы. 


"Первой ласточкой" в этом проекте станет строительство учебно-методического центра в военно-патриотическом парке "Патриот" (Кубинка), который получит название "Авангард".

Как рассказал Шойгу, этот центр станет первым "юнармейским центром", в котором подрастающее поколение сможет пройти военную подготовку. В будущем такие центры откроются на всей территории страны. 


"Великолепная идея реализовать образовательный проект в парке "Патриот" в Подмосковье. В каждом субъекте — по 1 миллиону школьников. Огромное количество ребят хотят себя реализовать в разных дисциплинах, испытать все на практике", - отметил Андрей Воробьев. 


 

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх