Скажем "нет" затяжному обсуждению вопросов

Скажем "нет" затяжному обсуждению вопросов

Один народный депутат будет больше не в состоянии предложить отменить целый закон. 


Во время пленарного заседания Верховной Рады Украины, которое состоялось 10 сентября, был принят за основу законопроект "О внесении изменений в Регламент Верховной рады Украины по противодействию злоупотреблением прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры". 


Инициатором законопроекта стал народный депутат партии "Слуга народа" Павел Фролов, который пояснил, что отныне право народных депутатов зарегистрировать проект об отмене принятого в Верховной Раде решения будет ограничено: чтобы заблокировать подписание закона, необходимо совместное заключение не менее 150 представителей Парламента, решение Президента или Кабинета Министров Украины.


Изменения в регламенте предусматривают также случаи, когда законопроекты рассматривают во втором чтении. Чтобы перейти к обсуждению поддержанных или же отклоненных поправок, также необходимо согласие не менее 150 парламентариев. 


По словам Фролова, новый документ позволит сократить сроки рассмотрения законов и поправок к ним, и прекратить распространение "поправочного спама". 


 

 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх