Последние комментарии

  • Andrey Barinov20 сентября, 14:12
    А при помощи Российского ТВ всех Россиян задолбало!Украина утомила Европу
  • александр16 сентября, 15:52
    А где наши вакуумные бомбы!Боевики заблокировали гуманитарный коридор
  • SHURIK14 сентября, 12:29
    То есть городским и пожилым врачам платить не обязательно? Не это ли есть дискриминация? Или платить будут только тем...Труд врачей оценили дороже

Скажем "нет" затяжному обсуждению вопросов

Скажем "нет" затяжному обсуждению вопросов

Один народный депутат будет больше не в состоянии предложить отменить целый закон. 


Во время пленарного заседания Верховной Рады Украины, которое состоялось 10 сентября, был принят за основу законопроект "О внесении изменений в Регламент Верховной рады Украины по противодействию злоупотреблением прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры".

 


Инициатором законопроекта стал народный депутат партии "Слуга народа" Павел Фролов, который пояснил, что отныне право народных депутатов зарегистрировать проект об отмене принятого в Верховной Раде решения будет ограничено: чтобы заблокировать подписание закона, необходимо совместное заключение не менее 150 представителей Парламента, решение Президента или Кабинета Министров Украины.


Изменения в регламенте предусматривают также случаи, когда законопроекты рассматривают во втором чтении. Чтобы перейти к обсуждению поддержанных или же отклоненных поправок, также необходимо согласие не менее 150 парламентариев. 


По словам Фролова, новый документ позволит сократить сроки рассмотрения законов и поправок к ним, и прекратить распространение "поправочного спама". 


 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх