Последние комментарии

  • Ljuba Demcenko
    Правильно сделал ведущий, надо ставить этих так называемых экспертов на место,нечего делать антисемитам на телев...Очередной скандал с украинцем-антисемитом в эфире ток-шоу «Кто против»
  • Вера С
    Здоровья ему и радости! Наконец-то стали писать о ЛЮДЯХ, а не об отребье, а то убийцам и бандитам прямо пиар чернушны...В Нягани полицейский спас из пожара многодетную семью
  • Вера С
    И что еще можно было ожидать от этого нарцисса? Какая же это мразь! Стоило бы написать ему письма в "поддержку" - все...Доцент Соколов прислал слёзное письмо из СИЗО

Северный олень попадет в Красную книгу

Северный олень попадет в Красную книгу

К середине сентября 2019 года специалисты рассмотрят возможность включения дикого северного оленя в список редких и исчезающих видов. Об этом сообщили в Минприроды.


«До середины сентября текущего года также должен быть проработан вопрос о включении дикого северного оленя в перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, требующих принятия первоочередных мер по восстановлению и реинтродукции вида», - приводит РИА Новости сообщение ведомства.


Ранее в официальной группе «Заповедники Таймыра» появилась информация о значительном сокращении популяции северного оленя.

По их данным, в местах группировки оленей, остались только разрозненные единичные особи и небольшие группы.


Причиной исчезновения популяции стало браконьерство.


«Избирательность при браконьерской резке пантов приводит к выбиванию генофонда, после чего прирост поголовья существенно сокращается. Именно поэтому, среди обнаруженных оленей молодняка почти нет», - отметили ученые.


 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх