Бесконечное зловоние: в Кургане обнаружили подпольный крематорий

Бесконечное зловоние: в Кургане обнаружили подпольный крематорий

Зловонную историю вскрыл местный журналист. Как выяснилось, «уже несколько лет в подпольном крематории сжигали человеческие останки, медицинские отходы и трупы животных, в основном - усыпленных собак и кошек».


Бывший работник «медучреждения» рассказал журналисту, что «отходы туда везли грузовиками, и не только из Кургана. Печами пользовались и медучреждения соседних областных центров -  Тюмени и Челябинска. В жаркую погоду все это просто гниет под открытым небом, а зимой, когда содержимое пакетов смерзается, мешки приходится просто разрубать.

Хуже всего, когда приходят ноги. Они в топку не входят. Чтобы все сжечь, мы их рубили и кидали в печь».


Из контейнера желтого цвета (в таких обычно продают в магазинах маринованное мясо для шашлыков),  мужчина достал «некую бледно-розового цвета  субстанцию, сочащуюся кровью: «Это человеческое легкое».


Более «тяжелые» останки неделями и месяцами остаются «неоприходованными» и разносят зловоние мертвечины на всю округу.


Крематорий не успевает сжечь приходящие «продукты» и мешает жителям близлежащих домов, они уже устали жаловаться на постоянную вонь и копоть от работы подпольного крематория.


«Пора насыпать курган для захоронения останков», - «шутит» бывший работник крематория.


Как заявил «внезапно» узнавший о проблеме глава Кургана Андрей Потапов, «ситуация ни в какие рамки не лезет. Виновных нужно наказать так, чтобы уши отлетели».


 

Источник ➝

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

«Роскосмос» аккредитовал четыре образовательные программы ТГУ

Четыре программы бакалавриата и магистратуры ТГУ по двум направлениям – Прикладная механика (15.03.03, 15.04.03) и Баллистика и гидроаэродинамика (24.03.03, 24.04.03) – аккредитованы на 5 лет решением Аккредитационного совета по профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ в области ракетной техники и космической деятельности.


Программы ТГУ подтвердили высокое качество образовательных услуг, которое гарантирует востребованность молодых специалистов в ракетно-космической отрасли.


– Независимая оценка показала, что образовательные программы ТГУ ориентированы на требования в области ракетной техники и космической деятельности. Созданы они в сотрудничестве с предприятиями ракетно-промышленного комплекса. Выпускники успешно реализуют научную составляющую, демонстрируя значимые для отрасли результаты, – рассказала директор Центра аккредитации ТГУ Татьяна Руденко.


Получение программами бакалавриата «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Баллистика ракет и снарядов. Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» и магистратуры «Вычислительная механика и компьютерный инжиниринг»; «Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов» свидетельств об аккредитации профессиональным сообществом – это гарант доверия работодателей Томскому госуниверситету, знак высокого качества образования и высокой квалификации выпускников.

 

Студентки из Сингапура приехали в ТГУ зимой учить русский язык

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх